oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Mahasiswa KKN Kelompok 2 menghadirkan inovasi unik dan berkelanjutan melalui program pemanfaatan mangrove menjadi tempe. Program ini lahir dari semangat untuk menggali potensi lokal sekaligus mendukung pelestarian lingkungan. Mangrove jenis Avicennia...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025, Uncategorized
DEMAK – Kreativitas mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) dalam program Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) SDGs 2025 berhasil mengangkat potensi lokal Desa Purworejo, Kecamatan Bonang, Kabupaten Demak menjadi produk pangan inovatif bernama...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Kelompok 10 menunjukkan komitmennya terhadap lingkungan melalui serangkaian kegiatan inovatif bertajuk “Optimalisasi TPST UNDIP Sebagai Sarana Edukasi Pengelolaan Sampah Yang Berkelanjutan” dan “Pengolahan Alternatif Sampah Residu Menuju...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Tim Helpline Emergency Responses Operation (HERO), bagian dari program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Diponegoro, melaksanakan berbagai kegiatan sejak awal Mei hingga Juni 2025. Program ini bertujuan membentuk struktur tim tanggap darurat, memperkuat...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Kelompok 5 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik SDGs Universitas Diponegoro (UNDIP) menggagas serangkaian program inovatif berbasis lingkungan dan ketahanan pangan. Salah satu fokus utama mereka adalah mengubah limbah kertas menjadi rockwool, media tanam ramah...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Kelompok 1 KKN-T SDGs 2025 Tim TPST menunjukkan kemajuan nyata dalam upaya mendukung penanganan perubahan iklim melalui pengolahan limbah organik menjadi produk bernilai tambah. Dengan mengusung tema “Pengolahan Limbah Organik Menjadi Produk Bernilai...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG — Mahasiswa Kelompok 2 dari program KKNT TPST 2025 memulai inisiatif pertanian edukatif yang bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan lokal dan peningkatan gizi melalui kebun pangan dan sayur berkelanjutan. Program ini dilaksanakan pada 17 Mei 2025 dengan...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Kantin Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP) Universitas Diponegoro (UNDIP) kini tampil sebagai benchmark baru dalam penyediaan kuliner kampus yang sehat, bergizi, dan halal. Pencapaian ini merupakan hasil dedikasi Tim KKN Tematik 109 SDGs Center 2025,...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Mahasiswa Universitas Diponegoro yang tergabung dalam Kelompok 9 KKN Tematik Tim 109 SDGs Center 2025 melaksanakan program “Optimalisasi Kantin Aman, Halal, dan Bergizi” di Kantin Fakultas Sains dan Matematika (FSM). Program ini bertujuan meningkatkan...
oleh sdgscenter | Jul 7, 2025 | KKN-T SDGs 2025
SEMARANG – Mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) SDGs 109 Universitas Diponegoro menggelar kegiatan sosialisasi bertajuk “Kantin Sehat, Mahasiswa Hebat: Menuju Kantin Psikologi yang Bersih, Aman, dan Halal” yang dilaksanakan di lingkungan Kantin Fakultas...